ГлавнаяБиографияХронология жизниЗнаменитые работыГалереяСтиль и техникаГостеваяНовостиМузей
Поль Гоген
(1848–1903)
Детские годы Гогена, проведенные в Перу, поселили в сердце художника любовь к тропическим странам и экзотическим культурам. Эта любовь постоянно манила Гогена, отрывая его от дома и семьи и унося на своих крыльях на самый край земли. Поль Гоген - один из главных представителей постимпрессионизма, близкий к символизму и стилю модерн, использовал синтетические обобщения и упрощение цвета и линий
Главная arrow Стиль и техника arrow Гравюры Гогена
Поиск

Гравюры Гогена

«Ноа Ноа» (1894), гравюры ГогенаПервое обращение к гравюре было связано с желанием Гогена заработать на публикации своих работ.
 
Вместе с Эмилем Бернаром Гоген создал серию гравюр для выставки в кафе Вольпини в рамках Всемирной выставки 1889 года.
 
Чаще всего Гоген работал в технике литографии, хотя и предпочитал при этом вырезать клише на цинковой, а не на каменной плите. Он находил грубую фактуру цинка более привлекательной.
 
Композиции Гогена не были оригинальными - как правило, они воспроизводили сюжеты уже созданных художником произведений. Оригинальные работы Гоген использовал для оформления своей дневниковой книги , украсив рукопись гравюрами по дереву, акварельными набросками и рисунками. Наиболее удачными оказались как раз гравюры (некоторые из них были подкрашены акварелью). Их темы заданы таитянской мифологией, а стиль, в котором они исполнены, явно тяготеет к примитиву. На титульной странице книги воспроизведена цветная гравюра по дереву .
 

 
Поль Гоген - о творчестве художника.
e-mail: info@pgogen.ru
Художники и картины
Главная страницаКарта сайтаКонтактыНовостиМузеиГалерея