ГлавнаяБиографияХронология жизниЗнаменитые работыГалереяСтиль и техникаГостеваяНовостиМузей
Поль Гоген
(1848–1903)
Детские годы Гогена, проведенные в Перу, поселили в сердце художника любовь к тропическим странам и экзотическим культурам. Эта любовь постоянно манила Гогена, отрывая его от дома и семьи и унося на своих крыльях на самый край земли. Поль Гоген - один из главных представителей постимпрессионизма, близкий к символизму и стилю модерн, использовал синтетические обобщения и упрощение цвета и линий
Главная arrow Стиль и техника arrow Деревянная скульптура - Гоген
Поиск

Деревянная скульптура - Гоген

Гоген легко менял техники. Его ранние скульптуры были традиционными по стилю, однако показывали высокое умение художника работать с материалом. Вскоре художник оставил мрамор и увлекся резьбой по дереву. В Бретани он создал два замечательных рельефа, вырезанных из липы: «Будь влюбленным» и «Будь загадочным». Они щедро усеяны символическими деталями. Говорящий факт: каждый из рельефов Гоген оценил в 1500 франков, в то время как свои полотна продавал всего за 600 франков.

Покинув Францию, Гоген не оставил своих занятий деревянной скульптурой Постоянно испытывая нужду, он часто был не в состоянии купить краски. Тогда художник брался за нож и дерево.

В этом виде искусства его зрелый стиль тоже можно назвать примитивистским. Двери своего дома на Маркизских островах, названного Гогеном «Домом наслаждений», он украсил искусно вырезанными панелями.

 
Автосалон Land Rover рендж спорт на сайте.
Поль Гоген - о творчестве художника.
e-mail: info@pgogen.ru
Художники и картины
Главная страницаКарта сайтаКонтактыНовостиМузеиГалерея