ГлавнаяБиографияХронология жизниЗнаменитые работыГалереяСтиль и техникаГостеваяНовостиМузей
Поль Гоген
(1848–1903)
Детские годы Гогена, проведенные в Перу, поселили в сердце художника любовь к тропическим странам и экзотическим культурам. Эта любовь постоянно манила Гогена, отрывая его от дома и семьи и унося на своих крыльях на самый край земли. Поль Гоген - один из главных представителей постимпрессионизма, близкий к символизму и стилю модерн, использовал синтетические обобщения и упрощение цвета и линий
Главная arrow Стиль и техника arrow Жена Гогена (Мэтт Гад)
Поиск

Жена Гогена (Мэтт Гад)

Со своей будущей женой Гоген познакомился в 1872 году в Париже, куда Мэтт-Софи приехала на каникулы вместе со своей подругой. Начало совместной жизни было безоблачным.

У супругов родилось пятеро детей. Но Мэтт не смогла понять своего мужа, когда он решил полностью посвятить себя искусству. Брак между ними фактически распался к 1885 году, что не мешало Мэтт долгое время (как минимум, до 1892 года) помогать Полю выставляться и быть фактически его агентом в Дании.

Гоген надеялся на воссоединение и предлагал своей семье приехать к нему на Таити, на что получил решительный отказ. После 1891 года Поль больше не встречался ни с детьми, ни с женой, хотя по-прежнему писал в письмах: «Обожаемая Мэтт, мое обожание полно горечи...»

Источник: Cтатьи из библиотеки www.deti-book.info

 
Поль Гоген - о творчестве художника.
e-mail: info@pgogen.ru
Художники и картины
Главная страницаКарта сайтаКонтактыНовостиМузеиГалерея